25.03.2019 Новости

Благотворительный литературный конкурс «Сказка юности»

Для детей-сирот проводится Благотворительный литературный конкурс «Сказка юности»

Благотворительный литературный конкурс «Сказка юности» приглашает к участию детей и подростков от 7 до 18 лет из детских домов, интернатов, приютов и центров содействия семейному воспитанию Москвы, Подмосковья и других регионов РФ.

Цель Благотворительного литературного конкурса «Сказка юности» (далее – Конкурса) — поддержка литературно одарённых талантливых детей и подростков, которые воспитываются в образовательных и социальных организациях, находясь под опекой государства.

Участникам Конкурса предлагается написать сказочное литературное произведение, в котором будут отражены реалии современной России. Произведение может быть любого жанра и формата: рассказ, роман, повесть, эссе, пьеса, стихотворение, поэма. Тема — любая. Главное, чтобы произведение участника соответствовало основной концепции Конкурса. Однако допускаются работы, отступающие от основной концепции конкурса (т.е. написанные на свободную тему).

Конкурс состоит из трёх номинаций: «Проза», «Поэзия», «Драматургия».

Оценивать работы участников будет профессиональное жюри из ФБГУ ВО «Литературный институт им. А. М. Горького». Победители и финалисты будут награждены дипломами и памятными подарками с логотипом Конкурса.

Проект реализуется на грантовые средства Федерального агентства по делам молодежи при поддержке Роскультцентра и Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида», а также при информационной поддержке Информационного портала о культуре в России и за рубежом Ревизор.ru, Общественной Палаты РФ, Департамента труда и социальной защиты г. Москвы.

Share: